울릉도여행 "웰컴투 울릉도"

로그인 ㅣ  회원가입 ㅣ  예약조회 ㅣ  입금확인 ㅣ  질문과답변 ㅣ  단체문의

울릉도 투어맵코스별 파노라마울릉도사무실약도웰컴투울릉도 블로그

여행상품

추천여행품격여행테마여행자유여행싱글여행
달팽이계단으로 오르는 울릉 최…

죽도는 울릉도 부속섬 44개(유인도 4, 무인도 40) 중 …

ID저장

아이디.비밀번호분실   회원가입

울릉도 여행정보
독도여객선요금 52,500원

[울릉도특산물] 안녕하세요. 제가 바로 참고비에요. 나물이죠.

이번에 소개 해 드릴 나물은! 바로 참고비나물입니다~

울릉도 특산물로 유명한 산나물인 참고비나물은 고사리와 비슷한 모양을 하고 있습니다~ 구부정하게 고개를 숙이고 있는 모양새가 고사리와 참 비슷합니다. 그래서 참고비나물은 섬고사리라고 불리기도 합니다.

고사리와 모양은 같지만 차이점이 있는데요~ 고사리는 양지에서 자라지만 참고비나물은 음지에서 자랍니다.
생김새로 인해 얻은 다른 이름이 있는데 '구척'이라는 이름입니다. 생김새가 여러개의 척추뼈와 같다고 해서 불리는 이름이지요~ 정말 척추로 보이시나요? ㅎㅎ

참고비 물도 이른 봄에 나오는 새싹을 채취해 삶아 말려 요리합니다. 말린 참고비를 물에 1시간 정도 불려 끓는물에 20분간 삶은 후 미지근한 물에 5시간 정도 불려서 떫은맛을 제거해서 먹으면 더 맛있답니다! ㅎㅎ

참고비 나물에는 비타민 A, B2, C, 펜토산, 니코틴산이 들어있으며, 단백질, 지방질, 칼슘, 인이 들어있어 영양가 높은 산나물입니다.

약재로 쓰일때의 효능은 거담. 이뇨작용을 합니다.

식당에서 나올 참고비를 알아보시라고 조리된 참고비 사진 첨부합니다~!!

맛있게 드세용~~~>_<

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

울릉도 먹거리  

[공지] [울릉도 먹거리] 속까지 시원한 울릉도 한치물회!

안녕하세요 웰컴투울릉도 입니다.오늘은 울릉도 먹거리 중... 속까지 션한 울릉도 한치물회를 소개해드릴께요~지금시간이 4시 40분!! 딱 배가 좀 고플 시간…

[공지] [울릉도먹거리] 울릉도 칡소를 아시나요??

울릉도의 명물~~ 울릉도 칡소를 아시나요??현재, 울릉도에서는 칡소가 약 900마리 정도 있다고 하는데요~~울릉도 산야초와 해양심층수로 키운 소라고 합니다.일…

[울릉도특산물] 안녕하세요. 제가 바로 명이에요. 나물이죠.

울릉도에 빠질 수 없는 유명한 나물! 명이나물입니다! '명이'라는 이름에는 재미있는 유래가 있습니다. 옛날 울릉도 개척 당시는 식량이 부족 해 항상 힘들었다…

[울릉도특산물] 안녕하세요. 제가 바로 섬더덕이에요. 몸에좋죠.

이번에 소개드릴 울릉도 특산물은! 제가 가~~장 좋아하는 섬더덕입니다! ㅎㅎ더덕도 육지에선 많이 볼 수있는데요~ 울릉도 섬 더덕은 육지의 더덕과 좀 차이가 …

[울릉도특산물] 안녕하세요. 제가 바로 땅두릅이에요. 나물이죠.

이번에 소개 해 드릴 울릉도 나물은!! 땅두릅입니다! 두릅은 많이들 들어 보셨으리라 생각합니다~ 봄철의 대표적인 나물이니까요 ㅎㅎ울릉도에서는 이 두릅이 땅…

[울릉도특산물] 안녕하세요. 제가바로 전호에요. 나물이죠.

이번에 소개 할 나물은! 전호입니다!전호는 울릉도에서 가장 일찍 싹이 움터나오는 산채입니다. 12월경부터 채취가 가능합니다. 한겨울 눈덮인 산에서 눈을 헤치…

[울릉도특산물] 안녕하세요. 제가 바로 부지갱이에요. 나물이죠.

이번에 소개 해 드릴 나물은~ 부지갱이 입니다! 재미있는 이름을 가진 나물이에요 ㅎㅎ부지갱이 나물은 국화과에 속하는 다년생 식물입니다. 울릉도와 일본에서 …

[울릉도특산물] 안녕하세요. 제가 바로 울릉미역취에요. 나물이…

이번에 소개 해 드릴 울릉도 대표 나물! 바로 미역취입니다~!미역취는 전국 곳곳에 자생하고 있는 나물입니다~ 하지만 울릉미역취는 다른곳보다 잎이 큰 것이 특…

[울릉도특산물] 안녕하세요. 제가 바로 참고비에요. 나물이죠.

이번에 소개 해 드릴 나물은! 바로 참고비나물입니다~울릉도 특산물로 유명한 산나물인 참고비나물은 고사리와 비슷한 모양을 하고 있습니다~ 구부정하게 고개를…

[울릉도특산물] 안녕하세요. 제가 바로 삼나물이에요.

울릉도에는 많은 나물들이 채취되고 있습니다. 울릉도에서 식사 할때 나오는 밑반찬들을 보면 나물종류가 너~무 많아서 제대로 알고가지 않으면 '내가 지금 무엇…

[울릉도특산물] 안녕하세요. 제가바로 울릉도 돌미역이에요.

울릉도 특산물 돌미역입니다! ㅎ울릉도 청정해역 바다 밑 바위에서 자연생산 되었다 하여 돌미역이라고 합니다.당연히 양식미역과 비교할 수 없을정도로 깊구 구…

[울릉도먹거리] 싱싱한 내장으로만 요리가 가능해요! 오징어 내…

오징어 내장탕!!여행에 빠지지 않는건...항상 술...이죠... ㅋㅋㅋㅋㅋ여행오시는 어머님. 아버님들은 항상 저녁에 술을 많~이 드시고 아침엔 힘들어 하시는 분…

[울릉도먹거리] 따개비밥 / 따개비 칼국수

울릉도 따개비를 이용 해 만든 음식입니다~따개비는 높이, 폭 1cm 정도이고 회갈색의 조그만 분화구 모양으로 해안의 바위, 말뚝 등 딱딱하고 고정된 곳에 …

[울릉도먹거리] 약소먹고 힘이 불끈! 약소고기~!

이번에 소개 해 드릴 울릉도 맛은! 바로 약.소.고.기!약소고기가 무엇이냐! 한우가 약초를 먹고 자랐다고해서 약소고기랍니다~청정지역 울릉도에서 한우가, 거기…

[울릉도먹거리] 산채전과 씨껍데기 술의 환상적인 궁합!

이번에 소개 할 울릉도의 맛은! 산채전과 조껍데기 술!육로 A코스를 따라서 도동에서 부터 나리분지까지 올라가시면 나리분지에서 잠시 쉬어가신답니다~ㅎㅎ그 …

1  2  

메인으로여객선 선표예약 패키지상품질문과 답변예약조회 입금확인 업무제휴 개인정보보호정책

본 웰컴투 울릉도 홈페이지의 모든 사진 및 자료는 웰컴투 울릉도의 소유 입니다. 무단 복제 또는 사용을 금합니다. 관련문의: dhcruise@hanmail.net
강원도 동해시 발한동 240-15 2F  / 경북 울릉군 울릉읍 도동리 56번지  / 강릉사무실주소 : 강릉시 경강로 2067(성내동2)
사업자등록번호 : 222-81-17624  통신판매번호: 2004-8호 / 상호 (주)여행닷컴 대표이사 : 김기춘
웰컴투울릉도 예약센터 :1600-1877    묵호 :033-533-8676   강릉 :033-646-1577   울릉도 :054-791-8676
입금계좌안내 : 농협279-01-130492 예금주 : 여행닷컴